フランスでは、クリスマスには、七面鳥の丸焼き、フォアグラ、パテ、生牡蠣、・・・とお決まりのお料理があるようですが、今年は、お友達のアキオシェフにお料理です。
彼のお料理を手伝わせていただいていると、彼の料理に対する愛情と情熱、プロ意識がひしひしと伝わってくるの。お手伝いも用意にはさせてくれないのよ。
まず、下準備も、ちゃんときちんと美しいの。
家庭料理と違って、大きなお鍋で本格的に煮込むのよ。これはだしをとっているところ、家庭料理の常識を覆すような出来事ばかり、勉強になります!!
アキオシェフは、フランスの有名俳優&美食家ジェラルド・ディパルデューのフレンチレストランで料理人をしているんだよ。
出来てくるお料理は、又次のお楽しみね。
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